Рецепт целительной ухи “Похмельная”

Для приготовления ухи подойдет абсолютно любая рыба, какую вы поймали. Главное? чтобы она была. Для простоты описания и фото данная рецептура приведена на примере использования лосося.

Но, еще раз повторяю, можно варить из любой рыбы:щука, окунь, судак и т.д.

Как говорится, -“дело в другом”, а именно в том, что:

  • должно быть сварено по рецепту
  • должна быть ушица обжигающая
  • должна быть употреблена вовремя – именно тогда, когда этого требует организм

Для приготовления нам необходимо:

  • голова и небольшой кусок лосося;
  • шесть больших картофелин;
  • две морковки;
  • одна крупная луковица;
  • зелень петрушки и перья лука;
  • лавровый лист или веточка базилика;
  • соль, черный перец;
  • 100 грамм водки;
  • три литра воды.

Этапы приготовления целительной “опохмелочной”ушицы:

1. Голову лосося и кусок рыбы промываем в холодной воде. Если в голове остались жабры – вытягиваем их.

Рыба для приготовления похмельной ухи

Промываем рыбу для ухи

2. Кладем голову в казанок и даем нашей ухе закипеть и прокипеть семь минут. По истечении времени бросаем целую луковицу, измельченный на крупные кубики картофель и нарезанную полукольцами морковь.

Варка ухи на костре

3. Оставляем нашу уху еще на десять минут на костре. Солим уху, а потом ложкой аккуратно вытягиваем голову и мясо лосося. Остальные компоненты ухи оставляем готовиться на костре.

4. Разбираем голову и извлекаем из нее съедобные кусочки. Кладем их в тарелку и отставляем ее в сторону. Это необходимо для того, чтобы потом разложить мясо по порционным тарелкам перед подачей к столу.

Рыба из ухи

5. Измельчаем зелень. Если вы будете использовать базилик вместо лаврового листа, то его измельчать не надо.

Зелень для добавления в уху

6. Когда картошка и морковь станет мягкой – бросаем перец и зелень.

Добавляем порезанную зелень в уху

7. Даем ухе закипеть и вливаем сто грамм водки. Снимаем уху с огня.

Рецепт целительной ухи "Похмельная"

Подаем уху с черным хлебом под радостные крики и одобрительные возгласы друзей и соратников по рыбалке.

Уха "опохмелочная" готова. Рецепт.