Рецепт целительной ухи “Похмельная”
Для приготовления ухи подойдет абсолютно любая рыба, какую вы поймали. Главное? чтобы она была. Для простоты описания и фото данная рецептура приведена на примере использования лосося.
Но, еще раз повторяю, можно варить из любой рыбы:щука, окунь, судак и т.д.
Как говорится, -“дело в другом”, а именно в том, что:
- должно быть сварено по рецепту
- должна быть ушица обжигающая
- должна быть употреблена вовремя – именно тогда, когда этого требует организм
Для приготовления нам необходимо:
- голова и небольшой кусок лосося;
- шесть больших картофелин;
- две морковки;
- одна крупная луковица;
- зелень петрушки и перья лука;
- лавровый лист или веточка базилика;
- соль, черный перец;
- 100 грамм водки;
- три литра воды.
Этапы приготовления целительной “опохмелочной”ушицы:
1. Голову лосося и кусок рыбы промываем в холодной воде. Если в голове остались жабры – вытягиваем их.
2. Кладем голову в казанок и даем нашей ухе закипеть и прокипеть семь минут. По истечении времени бросаем целую луковицу, измельченный на крупные кубики картофель и нарезанную полукольцами морковь.
3. Оставляем нашу уху еще на десять минут на костре. Солим уху, а потом ложкой аккуратно вытягиваем голову и мясо лосося. Остальные компоненты ухи оставляем готовиться на костре.
4. Разбираем голову и извлекаем из нее съедобные кусочки. Кладем их в тарелку и отставляем ее в сторону. Это необходимо для того, чтобы потом разложить мясо по порционным тарелкам перед подачей к столу.
5. Измельчаем зелень. Если вы будете использовать базилик вместо лаврового листа, то его измельчать не надо.
6. Когда картошка и морковь станет мягкой – бросаем перец и зелень.
7. Даем ухе закипеть и вливаем сто грамм водки. Снимаем уху с огня.
Подаем уху с черным хлебом под радостные крики и одобрительные возгласы друзей и соратников по рыбалке.