Простой и вкусный рецепт приготовления ухи с пшеном на костре
Один из популярных и питательных способов приготовить уху на костре – с добавлением пшенной крупы. Горячее ароматное блюдо идеально подходит для обедов и ужинов на свежем воздухе.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 16

Ингредиенты:

Голова рыбная – 3 шт.
Хвост рыбный – 1 шт.
Филе рыбное – 0,5 кг.
Картофель – 8 шт.
Морковь – 3 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Крупа пшенная – 140 гр.
Зелень – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Лист лавровый – 4 шт.
Перец черный горошек – по вкусу.
Вода – 4 л.
Процесс приготовления:

1. Ставим казан с водой над костром. Погружаем в посуду очищенные луковицы и корень сельдерея.

2. Дальше выкладываем заранее промытые рыбные части. Филе пока не трогаем. Можно использовать разные виды.

3. Доводим содержимое до кипения.

4. После кипения солим блюдо и готовим еще 40 минут.

5. Спустя 40 минут убираем хвосты, головы и корень сельдерея.

6. Очищаем овощи. Режем кружочками картофель и морковь.

7. Опускаем нарезанные продукты в казан. Также добавляем лавровые листья и перец.

8. Тщательно промываем пшенную крупу.

9. Отправляем в бульон кусочки рыбного филе.

10. Дальше добавляем промытую крупу.

11. Спустя 20 минут варки посыпаем блюдо измельченной зеленью. Можно добавить еще немного соли.

12. Питательная уха с пшеном готова. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!
https://kylinariya.ru/uha-na-kostre-v-kazane