Караси жареные, очень вкусный рецепт
По этому рецепту карасики всегда получаются ароматными и сочными. Их хочется есть снова и снова, а хрустящая, румяная корочка – это произведение искусства.
Кроме этого – карасики достаточно бюджетное блюдо, его может себе позволить каждый.
А еще речная рыба очень полезная, с наступлением поздней осени карасей продают буквально на каждом шагу: и на рынке и в больших супермаркетах.
Набор ингредиентов будет минимальный, но нужно знать, как и в каждом деле, свои нюансы. Именно ими я и поделюсь сегодня.
Разделываем правильно рыбу
Самый неприятный момент в готовке рыбы это ее разделка. Нужно карасиков хорошо почистить, срезать все плавники и хвостик, можно отрезать голову или жарить прямо с ней, так получается красивее, при подаче на стол. Обычно я так и делаю.
Затем необходимо рыбку выпотрошить, вынуть все внутренности, хорошо промыть в середине, чтобы не было горечи в дальнейшем.
А что дальше?
Следующий шаг – это равномерный просол тушки рыбы, ее нужно просолить сверху и внутри. По желанию можно добавлять специи для рыбы или черный молотый перец, кориандр. Теперь каждую рыбинку нужно обвалять в муке. Можно для удобства добавить соль в муку и так обваливать рыбу, этот вариант даже удобнее, но тогда не нужно отдельно солить рыбу. Это важно!
А теперь жарим
Ну и последний этап, рыбу надо правильно пожарить. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем рыбу, я пережариваю по одной штуке. Ориентироваться мы будем на корочку карасей, она должна быть сочной и румяной, хорошо прожаренной, но не подгоревшей. Обжариваем равномерно с двух сторон.
Я, как и многие больше всего в рыбе люблю именно эту румяную корочку. Далее выкладываем карасиков на блюдо. Можно украсить их зеленью, подать с любым гарниром или посыпать пережаренным луком.
Подробнее: https://oldshaman.ru/articles/vkusnaya_recepti_iz_ribi/karasi-zharenye-ochen-vkusnyi-recept