Содержимое
Щука под луково-чесночным соусом8 порций 1 час
Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептЩука под луково-чесночным соусом
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить измельченный чеснок. К томатной пасте добавить немного воды, посолить и влить эту смесь к луку и чесноку. Добавить лавровый лист и тушить 2 минуты. |
Щука, запеченная целиком (в фольге)
Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге. |
|||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептЩука, запеченная целиком (в фольге)
Чтобы запечь щуку в духовке целиком, подготавливаем необходимые ингредиенты. Также нам понадобится фольга и форма для запекания. Как запечь щуку целиком (в фольге): В первую очередь щуку нужно выпотрошить, удалить внутренности, срезать плавники и хвост. Голову оставляем. Приправляем щуку с каждой стороны и внутри солью и приправой для рыбных блюд. Оставляем рыбку мариноваться в специях минут на 15. Фольгой застилаем форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу замаринованную щуку. Смазываем щуку с каждой стороны майонезом. Удобнее пользоваться в процессе силиконовой кулинарной кисточкой. Заворачиваем щуку в фольгу. Ставим форму для запекания с рыбой в духовку на 30 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов. Достаем щуку из духовки. Разворачиваем фольгу. Снова возвращаем рыбу в духовку для подрумянивания на 15 минут. |
Фаршированная рыба по-еврейски8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток – оригинальное и несложное блюдо. |
||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептФаршированная рыба по-еврейски
Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски: Щуку очистите от чешуи и внутренностей, отделите голову. Аккуратно снимите кожу с филейной части щуки. В казане разогрейте масло. Морковь положите на дно хорошо смазанного казана, в раскаленное масло. Промойте шелуху и положите ее сверху моркови. Из полученного фарша сформуйте котлеты и оберните каждую котлету полоской кожи. Затем поместите «куски рыбы» в казан и все залейте водой. Тушите фаршированную рыбу по-еврейски 20-25 минут под крышкой на среднем огне. |
Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком4 порции 15 мин (ваши 5 мин) Рыба, запечённая в сливочно-горчичном соусе с соком лимона и чесноком, вас приятно удивит. В соусе из сливок, горчицы и лимонного сока можно запечь любую белую рыбу. Соус придаст рыбе оригинальный вкус, сочность и интересные пряные нотки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком
Подготовьте ингредиенты. Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке. Нагревайте в микроволновой печи на маленькой мощности, пока не растопится масло (или на водяной бане). Перемешайте всё в однородный соус, добавьте соль (0,2 ч. ложки) и смесь перцев. В форму для запекания выложите филе рыбы. Форму можно не смазывать, если она антипригарная. Кожу с рыбы также можно не снимать. Посолите и поперчите филе с обеих сторон. Залейте рыбу приготовленным соусом и отправьте в горячую духовку запекаться при температуре 200 градусов 12-15 минут. Подавать рыбу лучше всего с картофельным пюре и свежими листьями салата. Салатные листья приправьте лимонным соком, оливковым маслом и добавьте свежий укроп, несколько оливок и каперсов. Нежное рыбное филе, тающее во рту, с лёгким лимонно-горчичным оттенком и кремовая консистенция сливочного соуса – это очень вкусно! |