Жареная рыба в сметанном кляре

Фото к рецепту: Жареная рыба в сметанном кляре

30 мин (ваши 30 мин)

Сметанный кляр готовится быстро и без хлопот, он отлично держится на рыбе после обжарки. Благодаря кляру жареный хек получается сочным, румяным, не разваливается. А немного укропа, добавленного в кляр, придадут рыбке аромат.

Продукты
Хек – 300 г (1 шт.)
Сметана – 1 ст. ложка
Яйцо (некрупное) – 1 шт.
Мука – 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Укроп свежий – 3 г (пару веточек)
Масло растительное (для жарки) – 45 г (3 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

 

Пошаговый фото рецептЖареная рыба в сметанном кляре

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в сметанном кляре - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Тушку хека разморозьте не до конца, чтобы было удобно разделывать на филе. Можно использовать уже готовое филе, так время приготовления сократится.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в сметанном кляре - шаг №2

Яйцо вбейте в глубокую ёмкость и взболтайте венчиком. Добавьте сметану, немного соли и чёрного молотого перца (по щепотке). Хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в сметанном кляре - шаг №3

Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Укроп отправьте к сметанно-ячной смеси, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в сметанном кляре - шаг №4

Всыпьте муку.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в сметанном кляре - шаг №5

Размешайте кляр венчиком, разбивая комочки муки, до однородности. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в сметанном кляре - шаг №6

Тушку хека промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плавники. Острым ножом срежьте филе вдоль хребта, начиная от хвоста. Хек – рыба малокостистая, удалив хребет, останется прекрасное филе для жарки.
Нарежьте филе хека средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу (по 2 щепотки).

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в сметанном кляре - шаг №7

Каждый кусочек хека окуните в кляр со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в сметанном кляре - шаг №8

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в сметанном кляре - шаг №9

Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в сметанном кляре - шаг №10

Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в сметанном кляре - шаг №11

Приятного аппетита!

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Фото к рецепту: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

4 порции

35 мин (ваши 20 мин)

Секрет кляра по этому рецепту – в добавлении измельчённого репчатого лука и майонеза. Благодаря такому кляру хек получается очень нежным, ароматным и сочным. А приготовление такой жареной рыбы в луково-майонезном кляре не доставит много хлопот.

Продукты (на 4 порции)
Хек (филе) – 400 г (4-5 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Майонез – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Мука – 40 г
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) – 45 мл (3 ст. ложки)

 

Пошаговый фото рецептРыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты.
Для жарки можно выбрать филе любой рыбы (минтай, треска, хек). Я использовала готовое филе хека, но можно купить тушку и снять филе с кости самостоятельно.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре - шаг №2

Рыбное филе заранее разморозьте, разрежьте на 2-3 части.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре - шаг №3

Очищенный репчатый лук нарежьте крупно и отправьте в чашу блендера с насадкой “нож.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре - шаг №4

Измельчите лук в кашицу (можно натереть на мелкой тёрке).
Добавьте к луку майонез, муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре - шаг №5

Взбивайте примерно 30 секунд, до получения однородной густой массы.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре - шаг №6

Перелейте кляр в глубокую миску. Погрузите в него кусочки рыбного филе, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре - шаг №7

Разогрейте в сковороде растительное масло и сделайте огонь средним. Выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и обжарьте сначала с одной стороны 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре - шаг №8

Аккуратно переверните лопаткой кусочки рыбы на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре - шаг №9

Готовую рыбу переложите в тарелку и обжарьте следующую партию.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре - шаг №10

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре, готова. Подавать такую рыбку лучше всего с картошкой или рисом, но и подушка из сочной свежей руколы отлично подойдёт.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре - шаг №11

Рыба очень хорошо приготовилась, хотя была на сковороде совсем недолго.

Фото приготовления рецепта: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре - шаг №12

Приятного аппетита!

Рыбное филе в сырном кляре

Фото к рецепту: Рыбное филе в сырном кляре

3 порции по 490 ККал

30 мин (ваши 15 мин)

Поскольку рыбное филе – штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат – пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Продукты (на 3 порции)
Филе хека – 500 г
Сыр твердый (российский) – 150 г
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 2 ст.ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи (по желанию) – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда при условии, что в нем нет костей. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Я взяла филе хека.

Пошаговый фото рецептРыбное филе в сырном кляре

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в сырном кляре - шаг №1

Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в сырном кляре - шаг №2

Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в сырном кляре - шаг №3

Кусочки рыбы обваливаем в муке.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в сырном кляре - шаг №4

Затем обмакиваем в сырный кляр.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в сырном кляре - шаг №5

Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в сырном кляре - шаг №6

Жарим до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в сырном кляре - шаг №7

Подаем с любимым гарниром. У меня ри

Филе хека в лаваше, запеченное в духовке

Фото к рецепту: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке

6 порций по 230 ККал

40 мин (ваши 20 мин)

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий – 1 шт.
Филе хека – 4 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана (20%) – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло растительное – для жарки
Соль – 0,5 ч. ложки

 

Видео рецептФиле хека в лаваше, запеченное в духовке

Пошаговый фото рецептФиле хека в лаваше, запеченное в духовке

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №1

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеченного филе хека в лаваше.

Как приготовить филе хека, запеченное в духовке с лавашем:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №2

Каждое филе хека разрезать на 3 продольные тонкие полоски.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №3

Полоски рыбы должны быть приблизительно одинаковой ширины.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №4

В миску разбить яйца.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №5

Добавить сметану.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №6

Затем посолить.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №7

Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №8

Добавить в яичную смесь обжаренный лук и опять перемешать.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №9

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №10

Тонкий лаваш нарезать небольшими квадратиками (по количеству полосок рыбы).

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №11

Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы вставить бумажные формочки для выпечки кексов.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №12

В формочки поместить квадраты лаваша.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №13

Полоски хека свернуть рулетиками и поместить в корзинки из лаваша.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №14

Добавить примерно по 1 ст. ложке яичной смеси в каждую корзинку. Стараться распределить равномерно смесь, чтобы хватило на каждую порцию.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №15

Сверху посыпать тертым сыром.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №16

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Рыба готовится быстро.

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №17

Запеченное филе хека в лаваше готово.
Получилось очень вкусно! Уверена, вам понравится!

Фото приготовления рецепта: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке - шаг №18

Приятного аппетита!

Рыба в лаваше, в духовке

Фото к рецепту: Рыба в лаваше, в духовке

6 порций

1 час (ваши 15 мин)

Филе морской рыбы с овощами в лаваше – очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще.

Продукты (на 6 порций)
Хек или минтай (филе) – 700 г
Лаваш тонкий – 3 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Сметана – 150 г
Майонез – 100 г
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

 

Пошаговый фото рецептРыба в лаваше, в духовке

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №1

Берём продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №2

Луковицу шинкуем кольцами.

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №3

Помидоры нарезаем кружками.

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №4

Майонез смешиваем со сметаной (по желанию можно добавить специи).

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №5

Листы тонкого лаваша разрезаем пополам.

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №6

Делим рыбное филе на порционные куски, солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №7

На лаваш выкладываем луковые кольца.

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №8

Затем рыбу.

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №9

Покрываем сметано-майонезным соусом.

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №10

Кладем помидоры.

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №11

Сворачиваем конверты из лаваша с рыбой и овощами.

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №12

Укладываем заготовки в промасленную форму одним слоем. Сверху лаваши немного смазываем растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №13

Затем наносим соус из сметаны и майонеза. Запекаем рыбу в лаваше в разогретой духовке примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов. Рекомендую на первые 15-20 минут накрыть форму фольгой, иначе рыба может не пропечься.

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №14

Слегка остужаем.

Фото приготовления рецепта: Рыба в лаваше, в духовке - шаг №15

Запечённую рыбу в лаваше с луком и помидорами подаем со свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Фото к рецепту: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

4 порции

40 мин (ваши 25 мин)

Жареные в яйце треугольники из тонкого лаваша с начинкой можно смело называть ленивыми пирожками, ведь готовятся они значительно проще и быстрее, а получаются очень похожими. В качестве начинки возьмём отваренные рис и яйцо, рыбные консервы, зелёный лук. Сочетание ингредиентов и само очень вкусное, и для начинки лавашных конвертиков подходит замечательно.

Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий – 300 г (2 шт.)
Консервы рыбные (у меня тунец в масле) – 160 г (чистый вес, 1 банка)
Рис – 100 г (вес в сыром виде)
Яйца – 3 шт.
Лук зелёный – 10 г
Масло подсолнечное – 60-70 мл (4-5 ст. ложек)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – щепотка

 

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы можно взять любые любимые, у меня – тунец в масле.
Лаваш лучше взять прямоугольной формы.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №2

1 яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды).

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №3

Затем яйцо осудите в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №4

Параллельно с отвариванием яйца приготовьте рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду (750 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли и всыпьте рис. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите рис до готовности, примерно 12-15 минут (в зависимости от сорта).

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №5

Воду с риса слейте и оставьте его полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №6

Рыбные консервы, слив половину жидкости, переложите в миску и разомните вилкой.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №7

Остывшее яйцо очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Перья зелёного лука промойте и нарежьте тонкими колечками.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №8

В миску с рыбными консервами переложите остывший рис, яйцо и зелёный лук. Всыпьте пару щепоток соли и чёрный молотый перец по вкусу (учитывайте наличие специй в рыбе).

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №9

Всё перемешайте – начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №10

Листы лаваша (у меня лист размером примерно 36х70 см) разрежьте на полоски-прямоугольники размером 13х36 см. У меня получилось 8 таких полосок (и остались обрезки от закруглённых краёв).

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №11

На короткий край полоски из лаваша выложите 1/8 часть начинки (или разделите начинку по количеству полосок).

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №12

Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной (как на фото).

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №13

Получившийся треугольник переверните на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №14

Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №15

Таким же образом сформируйте конвертики из оставшихся полосок лаваша и начинки.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №16

В миску разбейте два оставшихся яйца, взболтайте вилкой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №17

В сковороду влейте растительное масло, отправьте на огонь выше среднего.
Конвертики из лаваша обмакните со всех сторон в яичной смеси.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №18

Выложите лавашные треугольники в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне с двух сторон секунд по 30.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №19

Таким же образом обжарьте все конвертики.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №20

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой готовы!

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой - шаг №21

Подавайте в горячем, тёплом или остывшем виде – вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Судак заливной

Фото к рецепту: Судак заливной

8 порций по 85 ККал

3 часа (ваши 20 мин)

Заливная рыба – одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.

Продукты (на 8 порций)
Судак (некрупный) – 2 шт.
Желатин – 20 г
Вода – 0,6 л
Соль – по вкусу
Для украшения (по желанию):
Морковь отварная – 6-7 кружочков
Лимон – 2-3 ломтика
Яйца перепелиные отварные – 2-3 шт.
Горошек консервированный
Зелень петрушки

При варке судака в бульон можно добавить овощи (лук, морковь, корень сельдерея и т.п.) и пряности (душистый перец, лавровый лист).

Видео рецептСудак заливной

Пошаговый фото рецептСудак заливной

Фото приготовления рецепта: Судак заливной - шаг №1

Как приготовить заливное из судака:

Судака почистить, разделать на филе, нарезать филе небольшими кусочками (костей в рыбном филе быть не должно!).
Рыбные хребты с хвостом, плавники залить холодной водой (500 мл), поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на малом огне рыбный бульон.
Затем процедить бульон через сито. В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут). Затем аккуратно вынуть рыбу и остудить.

Фото приготовления рецепта: Судак заливной - шаг №2

Желатин залить прохладной водой (100 мл) и оставить, чтобы он набух.

Фото приготовления рецепта: Судак заливной - шаг №3

Залить набухший желатин бульоном (можно еще раз процедить бульон через мелкое сито) и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, но не кипятить.

Фото приготовления рецепта: Судак заливной - шаг №4

В силиконовую форму выложить для украшения заливного (по желанию): кружочки вареной моркови, дольки лимона, кружочки вареных яиц, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и т.п. Сверху выложить отварное филе судака.

Фото приготовления рецепта: Судак заливной - шаг №5

Залить частью остывшего бульона и оставить в холодильнике, чтобы заливное из судака немного застыло.

Фото приготовления рецепта: Судак заливной - шаг №6

Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник для полного застывания.

Фото приготовления рецепта: Судак заливной - шаг №7

Судак заливной готов. Аккуратно извлечь рыбное заливное из силиконовой формы (перевернуть на тарелку) и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!

Щука заливная

Фото к рецепту: Щука заливная

Заливная щука – очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Продукты
Щука – 1 шт. (около 800 г)
Головы и хвостики от двух лещей для навара (из голов вынуты жабры)
Морковь, петрушка, пастернак, сельдерей – по половине корешков
Лук небольшой – 1 шт.
Корешки от зелени укропа и петрушки
Лавровый лист – 1 шт.
Несколько горошин перца
Соль
Желатин

 

Пошаговый фото рецептЩука заливная

Фото приготовления рецепта: Щука заливная - шаг №1

Как приготовить заливную щуку:

Извините, вместо желатина в кадр попало «Хмели-сунели», пачки похожие.
Для щуки особого рецепта нет. Готовят ее так же, как заливное из любой речной рыбы.

Фото приготовления рецепта: Щука заливная - шаг №2

Заливаем головы и хвостики щуки и лещей 2л воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем овощи и специи, посолим немного и варим 20 минут с приоткрытой крышкой.

Фото приготовления рецепта: Щука заливная - шаг №3

Щуку порежем на куски и добавим в бульон. Варим 15-20 минут. Время зависит от величины кусков рыбы. Готовую рыбу вынем на тарелку. Бульон процедим, посолим по вкусу, разведем с желатином, согласно инструкции на упаковке. Иногда в бульон добавляют тертый хрен, но это на любителя.
Куски рыбы разрежем вдоль хребта и вынем его.

Фото приготовления рецепта: Щука заливная - шаг №4

Разложим рыбу по тарелкам, зальем до половины охлажденным бульоном, украсим вареными овощами, зеленью, лимоном. Выставим заливную щуку на холод и дадим застыть. Потом дольем бульон и снова выставим на холод.
Приятного аппетита!