Чебуреки на пиве, с мясным фаршем

Фото к рецепту: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем

5 порций

1 час (ваши 1 час)

Очень вкусные хрустящие чебуреки с сочной мясной начинкой можно с лёгкостью приготовить дома. Секрет изумительного вкуса чебуреков, приготовленных по этому рецепту, заключается в добавлении в тесто пива. Благодаря пиву чебуреки получаются аппетитно румяными, а при жарке тесто немного слоится и пузырится.

Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Мука – 400 г
Пиво – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Фарш мясной (у меня – свиной) – 400 г
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для жарки:
Масло подсолнечное – 400 мл

 

Пошаговый фото рецептЧебуреки на пиве, с мясным фаршем

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №2

Сливочное масло растопить в кастрюле с двойным дном или в микроволновой печи короткими импульсами (только используйте ту ёмкость, которая подходит для микроволновки).

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №3

В миску просеять муку и соль.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №4

В миску с мукой добавить остывшее растопленное сливочное масло и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №5

Влить пиво и руками замесить нелипкое пластичное тесто.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №6

Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №7

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №8

Измельчённый лук взбить погружным блендером или другим способом.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №9

В фарш добавить лук, всыпать соль и перец, тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №10

При помощи скалки раскатать часть теста в пласт толщиной примерно 0,2 см. У теста пластичная структура, которая позволяет раскатать тесто тонко, без добавления муки.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №11

Формой вырезать из теста круги при помощи блюдца или небольшой тарелки (диаметр моей формы — 16 см).

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №12

Выложить фарш на одну половинку кружочка, отступая 1-1,5 см от края.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №13

Накрыть пустой половиной теста и плотно защипать края. Если образовался под тестом воздух, его необходимо легкими движениями от середины к краю удалить.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №14

Тыльной стороной вилки прижимать зубчиками тесто по краю, для лучшего соединения теста.
Таким же образом поступить с оставшимся тестом и фаршем.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №15

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Температуру можно проверить, опустив маленький кусочек теста, вокруг него должно начаться бурление.
Отправить заготовку в раскалённое масло и обжаривать 3 минуты с одной стороны, на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №16

Перевернуть и обжаривать 3 минуты с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №17

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Из данного количество теста получилось 10 штук.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №18

Чебуреки на пиве, с мясным фаршем готовы.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №19

Подавать чебуреки лучше в горячем виде.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №20

Чебуреки получаются вкусными, хрустящими и очень ароматными.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на пиве, с мясным фаршем - шаг №21

Приятного аппетита!

Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром

Фото к рецепту: Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром

3 порции

40 мин (ваши 30 мин)

Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-“чебуреки” жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально!

Продукты (на 3 порции)
Фарш куриный – 600 г
Шампиньоны – 100 г
Сыр плавленый – 90 г
Лук репчатый – 50 г
Сухари панировочные – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1 ч. ложка (30 мл)

 

Пошаговый фото рецептЛожные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром

Фото приготовления рецепта: Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Сыр можно использовать любой по вкусу.
Грибы оботрите чистым кухонным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром - шаг №2

Нарежьте грибы тонкими пластинами.
Сковороду хорошо разогрейте без масла. Выложите на сухую раскалённую сковороду грибы и при высоком огне выпарьте влагу (около 3-4 минут). Слегка обуглите (обжарьте до тёмно-золотистой корочки), приправьте солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром - шаг №3

Куриный фарш соедините с панировочными сухарями и специями в глубокой миске. Лук очистите и натрите к фаршу на мелкой тёрке. Тщательно вымешайте фарш.

Фото приготовления рецепта: Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром - шаг №4

Пергамент смажьте растительным маслом. Фарш разделите на порции (у меня – три). Порцию фарша выложите на пергамент.

Фото приготовления рецепта: Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром - шаг №5

Разомните/растяните фарш на промасленном пергаменте в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на одну половину грибы-начинку (третью часть), немного не доходя до края пласта.

Фото приготовления рецепта: Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром - шаг №6

Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке, разделите визуально на 3 части (по количеству порций фарша). Выложите порцию сыра поверх грибной начинки.

Фото приготовления рецепта: Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром - шаг №7

Сложите пласт фарша пополам (с бумагой), накрывая начинку.

Фото приготовления рецепта: Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром - шаг №8

Аккуратно оттягивая, снимите пергамент с верхней части фарша (это сделать довольно просто). Придавите края заготовки-чебурека, соединяя их и полностью закрывая начнику. Затем снова накройте бумагой.
Таким же образом подготовьте чебуреки из оставшегося фарша и начинки.

Фото приготовления рецепта: Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром - шаг №9

Уложите два чебурека в пергаменте на сковороду, нагрейте на среднем огне и под крышкой пропарьте 5-7 минут. Выделится много сока, снизу мясо подрумянится даже через бумагу.

Фото приготовления рецепта: Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром - шаг №10

Переверните чебуреки и ещё 5-7 минут держите под крышкой на умеренном огне.
Таким же способом пожарьте оставшийся чебурек.

Фото приготовления рецепта: Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром - шаг №11

Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром готовы.
Серверуйте блюдо, украсьте зелёным луком, свежей зеленью и подавайте с соусом.

Фото приготовления рецепта: Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром - шаг №12

Приятного аппетита!

Чебуреки с картошкой

Фото к рецепту: Чебуреки с картошкой

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.

Продукты
Маргарин – 40 г
Картофель – 3-4 шт.
Молоко – 50 мл
Вода – 130 мл
Соль – 1 ч. ложка + соль для картофеля (по вкусу)
Сахар – 1 ч. ложка
Мука – 2 стакана
Масло растительное – для жарки

 

Пошаговый фото рецептЧебуреки с картошкой

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с картошкой - шаг №1

Картофель промываем, очищаем. Ставим вариться на небольшом огне (помним о соли).

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с картошкой - шаг №2

В это время займемся замесом теста. В воду подсыпаем по чайной ложке соли и сахара – они должны в воде полностью раствориться.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с картошкой - шаг №3

В воду подсыпаем третью часть муки. Сразу начинаем лопаточкой (ложкой, вилкой) перемешивать.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с картошкой - шаг №4

В тестяную массу вливаем растопленный до “пузырьков” маргарин (растопить в кастрюльке заранее). Сразу перемешиваем продукты.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с картошкой - шаг №5

Подсыпаем остаток муки. Замешиваем мягкое тесто, которое скоро превратится в хрустящую чебуречную оболочку.
Тесто отдыхает, а мы ждем, пока картофель будет готов. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив в него молоко.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с картошкой - шаг №6

Тесто для чебуреков с картошкой делим на равные части-колобки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Пользуясь блюдцем, вырезаем ровный круг (это по желанию – для эстетичности будущих чебуреков).

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с картошкой - шаг №7

На одну сторону ровного круга выкладываем картофельное пюре. Приминаем немного.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с картошкой - шаг №8

Накрываем второй половинкой, закрепляя края чебуреков с картошкой пальцами.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с картошкой - шаг №9

Чтобы края чебуреков хорошо скрепились, оформляем края, пользуясь зубчиками вилки (можно использовать специальное приспособление для чебуреков). Аналогично формируем остальные чебуреки.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с картошкой - шаг №10

Чебуреки с картошкой обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с картошкой - шаг №11

Хрустящие чебуреки с картофелем готовы!

Романтические чебуреки

Фото к рецепту: Романтические чебуреки

6 порций

40 мин (ваши 40 мин)

Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.

Продукты (на 6 порций)
Мука – 1 кг
Яйцо – 4 шт.
Капуста – 0,5 кг
Фарш мясной – 0,3 кг
Растительное масло – 0,2 л
Соль
Перец
Лук – 2 шт.

Приготовление чебуреков:

Замесить тесто для чебуреков.

Капусту мелко нашинковать и обжарить. Добавить варёное яйцо.

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, перец и соль.

Слепить маленькие чебуреки с капустной и мясной начинкой. Обжарить чебуреки с двух сторон.

Чебуреки на кефире

Фото к рецепту: Чебуреки на кефире

8 порций

1 час 20 мин

В этом рецепте в тесто для чебуреков добавляется кефир.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука – 4 стакана
Яйца – 3-4 шт.
Кефир (свежий, не кислый) – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Говядина – 270 г
Свинина – 270 г
Баранина – 270 г
Вода – 0,5 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Перец – 1 щепотка
Лук (по желанию) – 1 шт.
Для жарки:
Растительное масло – 1-1,5 стакана

Советы:

 

В тесто для чебуреков нужно добавлять именно кефир (связано с процессом жарки).

 

Можно также мелко нарезать луковицу и добавить ее к мясу – фарш будет сочнее.

Пошаговый фото рецептЧебуреки на кефире

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на кефире - шаг №1

Продукты для чебуреков на кефире перед вами.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на кефире - шаг №2

Как готовить чебуреки на кефире:

Приготовить тесто на кефире для чебуреков. Муку просеять. Добавить кефир, соль и яйца.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на кефире - шаг №3

Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на кефире - шаг №4

Мясо помыть, осушить, разрезать на куски. Для начинки пропустить мясо через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на кефире - шаг №5

Отдельно растолочь перец с солью.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на кефире - шаг №6

Соль и перец добавить в мясной фарш. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на кефире - шаг №7

После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя!

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на кефире - шаг №8

Тесто для чебуреков разделить на шарики величиной с мандарин. Раскатать тесто, обрезать край.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на кефире - шаг №9

Положить на него столовую ложку фарша.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на кефире - шаг №10

Тщательно залепить края. Затем можно жарить чебуреки.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на кефире - шаг №11

Разогреть сковороду, налить растительное масло (слой масла 1-2 см). Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выложить чебуреки, жарить до румяной корочки на умеренном огне около 1-2 минут.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на кефире - шаг №12

Затем перевернуть на другую сторону и также жарить с другой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки на кефире - шаг №13

Чебуреки на кефире готовы. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Если у вас остается тесто, его можно нарезать полосками как для хвороста и пожарить в масле, в котором жарились чебуреки. Получается не менее вкусно, чем сами чебуреки.