Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром3 порции 40 мин (ваши 30 мин) Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-“чебуреки” жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально! |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептЛожные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром
Подготовьте продукты по списку. Сыр можно использовать любой по вкусу. Нарежьте грибы тонкими пластинами. Куриный фарш соедините с панировочными сухарями и специями в глубокой миске. Лук очистите и натрите к фаршу на мелкой тёрке. Тщательно вымешайте фарш. Пергамент смажьте растительным маслом. Фарш разделите на порции (у меня – три). Порцию фарша выложите на пергамент. Разомните/растяните фарш на промасленном пергаменте в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на одну половину грибы-начинку (третью часть), немного не доходя до края пласта. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке, разделите визуально на 3 части (по количеству порций фарша). Выложите порцию сыра поверх грибной начинки. Аккуратно оттягивая, снимите пергамент с верхней части фарша (это сделать довольно просто). Придавите края заготовки-чебурека, соединяя их и полностью закрывая начнику. Затем снова накройте бумагой. Уложите два чебурека в пергаменте на сковороду, нагрейте на среднем огне и под крышкой пропарьте 5-7 минут. Выделится много сока, снизу мясо подрумянится даже через бумагу. Переверните чебуреки и ещё 5-7 минут держите под крышкой на умеренном огне. Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром готовы. |
Чебуреки с картошкойЧебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептЧебуреки с картошкой
В это время займемся замесом теста. В воду подсыпаем по чайной ложке соли и сахара – они должны в воде полностью раствориться. В тестяную массу вливаем растопленный до “пузырьков” маргарин (растопить в кастрюльке заранее). Сразу перемешиваем продукты. Подсыпаем остаток муки. Замешиваем мягкое тесто, которое скоро превратится в хрустящую чебуречную оболочку. Тесто для чебуреков с картошкой делим на равные части-колобки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Пользуясь блюдцем, вырезаем ровный круг (это по желанию – для эстетичности будущих чебуреков). Чтобы края чебуреков хорошо скрепились, оформляем края, пользуясь зубчиками вилки (можно использовать специальное приспособление для чебуреков). Аналогично формируем остальные чебуреки. Чебуреки с картошкой обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон, до румяности. |
Романтические чебуреки6 порций 40 мин (ваши 40 мин) Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Приготовление чебуреков: Замесить тесто для чебуреков. Капусту мелко нашинковать и обжарить. Добавить варёное яйцо. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, перец и соль. Слепить маленькие чебуреки с капустной и мясной начинкой. Обжарить чебуреки с двух сторон. |
Чебуреки на кефире8 порций 1 час 20 мин В этом рецепте в тесто для чебуреков добавляется кефир. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Советы:
В тесто для чебуреков нужно добавлять именно кефир (связано с процессом жарки).
Можно также мелко нарезать луковицу и добавить ее к мясу – фарш будет сочнее. Пошаговый фото рецептЧебуреки на кефире
Как готовить чебуреки на кефире: Приготовить тесто на кефире для чебуреков. Муку просеять. Добавить кефир, соль и яйца. После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя! Разогреть сковороду, налить растительное масло (слой масла 1-2 см). Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выложить чебуреки, жарить до румяной корочки на умеренном огне около 1-2 минут. Затем перевернуть на другую сторону и также жарить с другой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце. |